Der kleine  Luxus GbR

Handgemachte Pralinen und Konfekt & weitere Köstlichkeiten im Kleinformat

Speiseeis

Handwerklich hergestelltes Eis aus frischen Zutaten, ohne fertige Pulvermixturen, nicht so pappsüß und mit einem richtig intensiven Geschmack. Wir machen sowohl Sahneeis, als auch (vegane) Sorbets.

Dabei nutzen wir echte Früchte, echte Nüsse, echte Gewürze - und eigene Rezepturen, so, wie Sie es von uns gewohnt sind. Übrigens: Unser Eis enthält kein Ei - also eigentlich ist es ein "S" - aber dank unserer Herstellungsart ist es dennoch unglaublich cremig und sahnig. Selbst die Sorten, in denen gar keine Sahne drin ist...
Einen Teil unserer Eisbecher möchten wir Ihnen hier vorstellen.


Wir wären nicht der kleine Luxus, wenn wir "nur" Eis herstellen würden. Daher bereiten wir für Sie natürlich auch Eis-Spezialitäten vor: Vom Eis-Sandwich über kleine Eis-Törtchen, Freak-Shakes, Eis-Kaffee, Eis-Schokolade, Mochi, wundervolle Beilagen zum Eis, zum Beispiel "Hefe-Plinse" und mehr. Alles immer im Wechsel - genau wie bei unserem Pralinensortiment. 




Sehr beliebt sind auch unsere "Kleine Luxus-Komplett-Mischungen".

Damit haben wir für Sie eine neue Form für „Selbstmach-Eis“ entwickelt: Hier sind Früchte oder Nüsse, echte Vanille oder Schokolade gleich mit enthalten. Wie immer ist es bei uns nicht irgend etwas Künstliches, sondern einfach nur natürliche Zutaten im richtigen Mischungsverhältnis, so dass Sie - wenn Sie etwas Flüssigkeit hinzugeben - ein wunderbar cremiges und fruchtiges Eis erhalten.  

Sie können die kleine Luxus-Eismischung wahlweise für Sorbet (mit Wasser) oder für Milch-/ Sahneeis verwenden und auch Joghurt- oder Quark-Eis ist nun damit möglich.

Warum sollte ich die Mischung verwenden und nicht einfach nur so Früchte einfrieren, evtl. mit Sahne - und dann pürieren?

Ganz einfach: Die kleine Luxus-Mischung bietet Ihnen genau die richtigen Arten und ausgewogene Mischung von Zuckern, mit denen das Wasser in ihrem Eis gebunden wird, ohne die ganze Masse zu süß werden zu lassen. Auf diese Weise wird Ihr Eis schön cremig, hat ein angenehmes "Mundgefühl" und verwässert gleichzeitig nicht, wie bei den "einfacheren" Verfahren. Es gibt viele Eis-Pulver-Mischungen auf dem Markt. Bei dieser hier ist nichts drin, was nicht drin sein muss, auch keine künstlichen Aromen und Sie haben bei unseren Komplett-Mischungen gleich die Früchte/Nüsse/ Schokolade mit drin und müssen diese nicht extra kaufen. Sie haben also noch besser als beim Pulver-Mix immer ein komplettes Eis im Vorrat – auch wenn mal Besuch überraschend kommt.

Sie können es mit einer Eismaschine machen, es geht aber auch ohne. Ohne Eismaschine empfehlen wir, Joghurt oder  Quark zu zusetzen. Was Sie brauchen, ist ein Stabmixer und einen Spachtel oder Löffel. Die Zubereitung ist jetzt noch einfacher als Pudding kochen – denn Sie müssen es nicht mehr kochen. Sie fügen nur noch Wasser oder Milch und/oder  Sahne oder Joghurt oder Quark hinzu.


Eine Packung ergibt in der Regel 400g Eis.


Viele verschiedene Sorten

Es gibt diese Mischung bei uns für Erdbeer, Himbeer, Brombeer, Kirsche, Mango, Quitte, Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere, Nektarine, Physalis, Walnuss, Haselnuss, Pekannuss, Mandel, Cashew, echte Schokolade oder echte Vanille, Kaffee, Karamell, Nougat und Vollmilch-Salz-Karamell.


Sie sind Wiederverkäufer oder Gastronom und Ihnen fehlt noch eine Sorte? Sprechen Sie uns an!


Die Komplett-Mischung können Sie platzsparend im Gefrierschrank aufbewahren. Auf diese Weise haben Sie immer die Grundlage für ein leckeres Eis im Haus, bei dem Sie die Kontrolle haben, was drin ist. Glutenfrei.

Auch ungekühlt einige Tage haltbar, wir empfehlen jedoch baldige Kühlung.