Der kleine  Luxus 

Handgemachte Pralinen und Konfekt & weitere Köstlichkeiten im Kleinformat

Rinck-Pralinen / Pralinen zum Wein

Der kleine Luxus hat schon oft Pralinen zum Wein kreiert. In 2019 kam die Rinck-Gesellschaft auf uns zu, da diese als Teil der Aktivitäten zum 250. Geburtstag von Christian-Heinrich Rinck im Jahr 2020 bereits ab 2019 speziell ausgesuchte Weine mit entsprechendem Sonderetikett anbietet. Sie finden diese Weine auf der Homepage der Gesellschaft http://www.rinck-gesellschaft.de

Der kleine Luxus hat auf Bitte der Gesellschaft zu diesen Weinen eigens Pralinen kreiert, die wunderbar sowohl mit den Weinen, als auch solo genossen werden können. Die Vielfalt der Aromen, die hier zum Tragen kommen, werden dabei dem vielfältigen und interessanten musikalischen Erbe des Künstlers gerecht.

Da der eine oder andere Genießer die Pralinen vielleicht auch ohne Bezug zu Rinck zum Wein oder solo genießen möchte, werden die Pralinen auch neutral ohne Notenblatt - das übrigens aus mit Lebensmittelfarbe bedrucktem Zucker besteht - angeboten.


 


 


Rinck-Praline 1: "Riesling Reigen"
Zum Riesling Alte Reben - trocken

Zur Begleitung der verlockenden Rieslingfrucht wählte man eine gewürzte, helle Schokolade mit Äpfeln und Zitrusnoten, unterlegt mit Karamelltönen und einem mineralischen Hauch von Salz.


Rinck-Praline 2: „Silvaner Sehnsucht“

Zum Silvaner Alte Reben - trocken

Eine dunkle, jedoch nicht zu bittere Schokolade teils mit deutlichen Zitrusnoten, begleitet den Silvaner mit Stachelbeere, Grapefruit und einem Hauch von Zimtblüte.


Rinck-Praline 3: „Portugieser Pracht“
Zum Portugieser „Red Rabbit“ - halbtrocken

Dem vollfruchtigen Duft nach Brombeeren wurde eine ebenfalls fruchtige Lagenschokolade aus Ghana zur Seite gestellt, um gemeinsam mit Brombeere und Granatapfel diesen Wein zu unterstreichen.


Rinck-Praline 4: „Merlot Magie“
Zum Merlot - trocken

Diese Praline prägt eine dunkle Schokolade mit wenig Säure, teilweise aus Sao Thomé, sehr reichhaltig, mit kräftigen Aromen roter und gelber Früchte. Hier ergänzt durch Cassis, weitere rote Früchte, Vanille und Ingwer.


Rinck-Praline 5: „Sekt Sinnesfreude“
Zum Sekt Riesling Prestige brut

Wer kennt nicht die köstliche Kombination von Hibiskus und Sekt? Hier aufgegriffen durch die Schokoladensensation „Ruby“, die erste von Natur aus rosafarbene Schokolade, zusammen mit köstlicher Passionsfrucht.